Tajine de kefta pommes de terre tandoori
Salam 3aleykoum, Bonjour
En me baladant sur le blog de Oum Elyas j'ai repéré ce tajine. Le fait qu'elle utilise des épices tandoori m'a bien plu.
Je l'ai donc testé quasiment aussitôt.
Ingrédients :
- Viande hachée (j'ai mis environ 300G)
- Persil
- Sel, poivre
- Paprika
- Tandoori
- 1 gros oignon
- 2 C à S de concentré de tomates
- 2 grosses pommes de terre
Ajouter une cuillère à café de paprika, une demi cuillère à café de Tandoori, une pincée de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger la viande hâchée avec toutes ces épices , et confectionner des boulettes de la taille d'une noix.
Faire revenir les oignons et les boulettes dans un peu d'huile d'olive (moi j'ai fait cuire dans un tajine). QUand les boulettes sont un peu dorées ajouter le concentré de tomates, l'eau. Réajouter un peu de paprika et un peu de tandoori.
Ne pas mettre trop d'eau car la sauce doit rester onctueuse.
Laisser cuire environ 15minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Ajouter aux boulettes et laisser cuire 5 à 10min.
Servir chaud avec un bon pain maison, ou une bonne baguette croustillante.