Gratin d'aubergines par Rachida Amhouche
Salam 3aleykoum, Bonsoir
Il y à bien longtemps que je n'ai pas posté. En effet je suis en plein déménagement ! Hamdulillah, enfin! Après un an de galère de patience (surtout!) le nouvel appartement est là. Bref, stop le blabla Passons au gratin!
J'avais commandé recemment beaucoup de petits livres de Rachida Amhouche et je n'ai pas été déçue.
Je ne suis pas "friande" d'aubergines en général, mais dans certains plats c'est très bon. Dans celui-ci ca l'était.
Ingrédients :(Pour 2 personnes)
- 2 aubergines moyennes
- Huile
- Sel
- Sauce bolognaise
- Béchamel
- Fromage râpé
1) Rincer et découper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir les aubergines. Saler, egoutter sur du papier absorbant et réserver 4 tranches d'aubergines. Dans 2 petits moules à gratins, ou dans un grand plat a four, disposer en superposant les tranches d'aubergines puis une couche de sauce bolognaise
2) Ajouter une couche de béchamel
3) Disposer le reste des tranches d'aubergines et napper de béchamel.
4) Parsemer de fromage râpé et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20min
Servir chaud :)