Samoussa indiens
Salam 3aleykoum, bonsoir
Hier c'était repas indien à la maison. Ca faisait longtemps et ça me manquait.
J'ai donc réalisé des samoussas, un poulet curry masala et un bon riz.
Pour les samoussa j'ai utilisé la recette de Meriem dont je vous recommande le blog.
La recette :
Pour la pâte :
- 400g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 1 pincée de levure chimique
- sel
- assez de yaourt nature pour ramasser la pâte
Pour la farce :
- pommes de terre épluchées et coupées en dés
- viande hachée
- oignon
- ail
- Sel, poivre, Curry
- quelques portions de vache qui rit
Préparation de la farce : couper les oignons en petits dés, les faire revenir dans l'huile avec l'ail. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire. (rajouter un peau d'eau au besoin)
Préparation de la pâte : Mélanger tout les ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse. et partager en 3 boules. les couvrir et laisser reposer 15minutes.
A l'aide d'un rouleau à patisserie faire un cercle de pâte. couper ensuite le cercle en 2 mettre la farce et plier en triangle. Faire de même avec le reste de pâte et de farce.