Chorba frik
salam 3aleykoum, Bonsoir
Il y à un moment que je n'ai pas posté de recettes...
Aujourd'hui je vous propose la recette de la chorba Frik. L'incontournable de nos tables de ramadhan (je la préfère a la harira).
Pour une marmite :
- viande d'agneau ou de mouton
- 2 tomates
- 1 grosse cuillère a soupe de concentré de tomate
- 1 gros oignon haché
- 1 poignée de pois chiches (je n'aime pas donc je n'en met jamais)
- 1 verre de Frik (je mets des vermicelles ou des plombs car je n'aime pas beaucoup le frik)
- Ras al hanout, sel, poivre, et piment rouge fort en poudre
Dans la marmite faire revenir la viande. quand elle est dorée la retirer, mettre l'oignon haché et laisser jaunir l'oignon. Ensuite remettre la viande. Ajouter la tomate (et le concentré) les épices bien mélanger. couvrir d'eau et laisser cuire.
Comme j'utilise du vermicelle ou des plombs (sur la photo c'était des plombs) je les rajoute juste avant de servir.
On peux mettre un peu de jus de citron avec, personellement je n'aime pas (oui a première vue je n'ai pas l'air d'aimer grand chose LOL