Pakora Poulet
Salam 3aleykoum, bonjour
Il y à bien longtemps que je n'ai pas posté. Avec le ramadhan la fatigue était là et je n'avais pas toujours le temps de prendre en photo les plats avant qu'ils soient dévorés lol
Mais promis je vais redevenir sérieuse ...
Je suis une grande fan de l'inde. J'aime cette culture, ces tenues colorées ect. Mais surtout et par dessus tout, la nourriture indienne, Bollyfood comme on peux entendre aussi parfois. Recemment dans un restaurant j'ai mangé de délicieux pakora de poulet. je me disais que quand même ça devait pas être bien sorcier à faire.
Sur le blog de Pankaj on trouve beaucoup de recettes (ce sont des recettes végétariennes car elle ne mange pas de viande mais tout de même la base des sauces ect reste la même) et j'ai donc trouvé mes fameux pakora.
Je vous invite vraiment à visiter son blog qui regorge de délice. De plus les vidéos qu'elle nous met sont précises et aide beaucoup.
Pour une assiette de pakora :
- 150g de farine de pois chiches
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de curry
- coriande fraiche hachée
- 1 gousse d'ail râpée
- Sel (selon votre gout)
Je vous invite pour préparer a suivre la vidéo du blog de Pankaj : CLIQUE
Pour préparer les fameux pakora poulet, j'avais préparé du poulet tandoori, que j'ai ensuite découpé en morceaux et cuit exactement selon sa méthode. J'ai également fait des pakora de pommes de terre (n'hésitez pas a les laisser un peu brunir si vous faites des pakora pommes de terre, car sinon la pomme de terre n'est pas bien cuite a l'intérieur)
Pour un premier essai a part la forme qui n'est pas top je suis fière de moi. Je vous le recommande chaleureusement.