10 août 2012
sfenj maghrebi, beignets marocains
Salam 3aleykoum, bonsoir
Qui n'aime pas les sfenj ??
Petits beignets sucrés aérés et délicieux..
Pour ceux qui ne connaissent pas au maroc on trouve beaucoup de marchants ambulants qui
vendent ses petites merveilles...
Le ramadhan aidant j'ai eu envie de me lancer après en avoir acheté dans un marché un peu loin
de chez moi.
La photo n'est pas terrible mais vraiment le goût y était
Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Saveurs d'ailleurs
Ingrédients :
- 500 gr. de farine
- 2 c.s de levure sèche
- 1 c.s de sucre semoule
- 1 c.c de sel
- 300 ml d'eau tiède
Alors j'ai mis les 500g de farine auxquels j'ai incorporé directement la levure (c'est de la levure instantanée) le sel le sucre, et j'ai ajouté l'eau tiède et j'ai pétri jusqu'à l'obtention d'une pate collante, élastique et homogène.
j'ai laissé levé 2h dans ma cuisine (ou il fait chaud)
Ensuite j'ai mis de l'huile dans un wok (suffisamment pour ne pas que le sfenj touche le fond de la poele)
j'ai bien huilé mes mains et j'ai faconé les sfenj que j'ai ensuite mis à l'huile (jusquà ce qu'il colore mais je ne le laisse pas longtemps)
Avec un bon thé à la menthe quoi de mieux ?
- 1 c.c de sel
- 300 ml d'eau tiède
Alors j'ai mis les 500g de farine auxquels j'ai incorporé directement la levure (c'est de la levure instantanée) le sel le sucre, et j'ai ajouté l'eau tiède et j'ai pétri jusqu'à l'obtention d'une pate collante, élastique et homogène.
j'ai laissé levé 2h dans ma cuisine (ou il fait chaud)
Ensuite j'ai mis de l'huile dans un wok (suffisamment pour ne pas que le sfenj touche le fond de la poele)
j'ai bien huilé mes mains et j'ai faconé les sfenj que j'ai ensuite mis à l'huile (jusquà ce qu'il colore mais je ne le laisse pas longtemps)
Avec un bon thé à la menthe quoi de mieux ?
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M
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