23 avril 2013

Baghrirs ou crêpes 1000 trous

Bonjour a tous salam aleykoum Grand classique du magrhreb les crêpes 1000 trous. Je les réalise souvent quand je vais quelque part je les ramène histoire de ne pas venir les mains vides.Mais c'est surtout pendant le ramadan qu'on les fait le plus. [ Recette à venir ]
Posté par Oum Aissa à 23:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 avril 2013

Brioche tressée

Bonjour & Salam 3aleykoum a tousLa brioche du petit dej' chez nous c'est incontournable.Souvent on achetait celle du commerce. Mais après quelques reportages j'ai décidé d'en acheter le moins possible.Car quand on regarde la liste des ingrédients c'est quand même un peu trop "chimique"..J'ai donc décidé de me lancer malgré le fait que je sois plutôt nulle en boulange.Je ne suis pas décue du résultat. C'est doux, c'est moelleux et surtout ce n'est pas hyper sucré.J'ai testé la recette du blog Douceurs exquises Pour une... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 08:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 avril 2013

moelleux au chocolat

Bonjour à toutes , salam 3aleykoum Pour 1 gros gâteau / 10 personnes : - 300 g de chocolat dessert - 250g de beurre - 5 oeufs - 115 g de sucre semoule - 170 g de farine - 1 1/2 cuillère à café de levure chimique - 90 g de poudre d'amandes (ou coco rapée ou noisettes)   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre. Lisser le mélange à la cuillère en bois. Y ajouter le sucre, les oeufs préalablement battus en omelette, la farine préalablement mélangée à la levure puis la... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 14:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2013

Muffins Lardons Chèvre

Bonsoir à tous,   Ingrédients : - 3 oeufs- 100 g de farine- 2 cuillère à soupe bombées de Maizena- 1 sachet de levure chimique- 1/2 cuillère a café de sel- 5 cl de lait- 5cl d'huile- 100 g de fromage de chèvre- 100g de mozzarella- 100g de lardons- 1 C à soupe de poivron en dés- 10 olives- Poivre1/ Préchauffer le four a 180°C. 2/ Fouetter les oeufs avec la farine, la levure, le sel et la fécule. Quand le tout est homogène ajouter en fouettant le lait et l'huile.3/ Verset la garniture dans la pâte : les lardons le... [Lire la suite]