10 août 2012

sfenj maghrebi, beignets marocains

Salam 3aleykoum, bonsoirQui n'aime pas les sfenj ??Petits beignets sucrés aérés et délicieux..Pour ceux qui ne connaissent pas au maroc on trouve beaucoup de marchants ambulants quivendent ses petites merveilles...Le ramadhan aidant j'ai eu envie de me lancer après en avoir acheté dans un marché un peu loinde chez moi.La photo n'est pas terrible mais vraiment le goût y étaitJe me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Saveurs d'ailleurs Ingrédients :- 500 gr. de farine- 2 c.s de levure sèche - 1 c.s de sucre... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 19:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 août 2012

Tlitli algérien en sauce blanche

Salam 3aleykoum, bonsoirJ'avais mangé recemment chez ma belle soeur ce plat.Une découverte ! Depuis loooongtemps je voulais le faire.mais avec les début de la grossesse je ne supportais plus du tout les odeursd'épices ou autre. Donc j'avais laissé la cuisine de côté.comme maintenant tout est revenu dans l'ordre je me suis lancé Ingrédients:500 g de viande de mouton ou de poulet1 tête d’oignon1 tête d’ail 1 poignet de pois chiches trempé la veille (pas mis pour moi)1/2 c à s de sel1/2 c à c de poivre1 bâton de cannelleLe safran... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 00:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 juillet 2012

Pain spirale ou pain escargot

Salam 3aleykoum, bonsoiril y à bien longtemps que je n'ai pas posté ici.Mais cette fois on se reprend sérieusement :) Je vous présente un pain que j'ai réalisé hier. J'ai trouvé la recette sur ce blog <<< CLIQUE >>> et je ne regrette absolument pas.La pâte est facile à travailler et on dirait une brioche salée. Ingrédients :- 1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)- 1/2 tasse d'eau- 1/4 tasse de beurre fondu - 1 cas de levure boulange- 2 cas de sucre- 1 cac et 1/2 de sel (je conseillerai d'en... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 17:18 - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 février 2012

velouté de légumes

salam 3aleykoum, bonsoirDe ce temps rien de mieux qu'une bonne soupe ou un bon velouté.Les soupes du commerces ne sont pas mauvaises mais malheureusement on y trouve beaucoup d'huile de palme et il faut le reconnaître leur prix est relativement elevé.Armé de mon petit mixeur je me suis lancée.J'ai d'abord fait chauffer un peu plus d'un litre d'eau, j'ai mis un bouillon épices et huile d'olive.Ensuite j'ai mis un poireau, 2 carottes, 2 courgettes et j'ai laissé sur le feu au minimum pendant environ une heure.Armée de mon mixeur j'ai... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 22:02 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 janvier 2012

Quiche au chèvre et aux lardons

Salam 3aleykoum, BonsoirRien de mieux par ces froides soirées qu'une bonne quiche.j'ai trouvé celle ci au travers de plusieurs clics. C'est un mix de plusieurs recettes. Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée- 3 oeufs- 1 pot de crème fraîche de 200ML- 200g de lardons- 1 bûche de chèvre- 1 oignon- huile d'olive- sel, poivreFaire revenir l'oignon dans un fond d'huile. Lorsqu'il commence à brunir, ajouter les lardons. Laissez revenir environ 5min et réserver.Mélanger ensemble les oeufs et la crème fraîche. Ajouter le sel et le poivre à... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 01:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2011

Lasagnes saumon poireaux

as salam 3aleykoum, BonjourJe suis une fan de l'association saumon poireaux. De ce temps une bonne lasange c'est appréciable.(désolée pour la qualité des photos)Recette (pour 2 personnes) :- 2 poireaux - 2 darnes de saumon- 1 bouillon kub- crème fraîche- feuilles de lasagne- béchamelDans un premier temps, couper vos poireaux en rondelles et les cuire. (je les ai cuits au beurre) Ensuite rajouter le bouillon kub dilué dans de l'eau. Arroser les poireaux et laisser cuire.Cuire le saumon. (moi je l'ai cuit a la poele dans la crème... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 00:46 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 novembre 2011

Tajine de pruneaux

salam 3aleykoum, BonsoirQui dit 3aid dit... mouton bien sûr !ayant un stock de viande dans le congélateur je me suis dit pourquoi pas la viande au pruneaux.Ca faisait une éternité que je n'en avais pas mangé. Et je ne l'avais jamais réalisé moi même.Et je peux vous dire que si on suit a la lettre la recette, c'est un délice !! Recette : 1 kg de viande d'agneau prise dans le gigot 1/4 cc de safran pur de bonne qualité pilé 2 bâtonnets de cannelle ou 1/2 cc de cannelle moulue 1/2 à 1 cc de ras-el-hanout 1/2 à 1 cc de gingembre en... [Lire la suite]
08 novembre 2011

pastilla aux fruits de mer

Salam 3aleykoum, Bonsoir3id Mobaraka, taqaballah mina wa minkoumUne bonne fête de l'aid à toutes !Ce soir la pastilla réalisé par ma belle soeur Soumia (Un gros bisou si tu lis).C'était un vrai délice ! Recette à venir  
Posté par Oum Aissa à 00:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2011

Rosbeef et grand retour

salam aleykoum, bonsoirMe revoilà de retour. Mon absence à été longue. Mais ma vie a été quelque peu mouvementée ces derniers temps. Maintenant on va se remettre a la popotte inchaAllahCa faisait des années que je n'avais pas mangé de rosbeef. Lundi soir mon mari rentre et me donne un magnifique rosbeef. Je l'ai donc cuisiné comme le faisait ma maman quand on était petites...Recette : - 1 Rosbeef- 1 gousse d'ail - Sel, poire, ail en poudre- Huile d'olive ou beurreJ'ai commencé par piquer mon rosbeef et insérer des morceaux d'ail dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 23:08 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 septembre 2011

Pakora Poulet

Salam 3aleykoum, bonjourIl y à bien longtemps que je n'ai pas posté. Avec le ramadhan la fatigue était là et je n'avais pas toujours le temps de prendre en photo les plats avant qu'ils soient dévorés lolMais promis je vais redevenir sérieuse ...Je suis une grande fan de l'inde. J'aime cette culture, ces tenues colorées ect. Mais surtout et par dessus tout, la nourriture indienne, Bollyfood comme on peux entendre aussi parfois. Recemment dans un restaurant j'ai mangé de délicieux pakora de poulet. je me disais que quand même ça devait... [Lire la suite]