21 janvier 2011

Gratin d'aubergines par Rachida Amhouche

Salam 3aleykoum, Bonsoir Il y à bien longtemps que je n'ai pas posté. En effet je suis en plein déménagement ! Hamdulillah, enfin! Après un an de galère de patience (surtout!) le nouvel appartement est là. Bref, stop le blabla Passons au gratin!J'avais commandé recemment beaucoup de petits livres de Rachida Amhouche et je n'ai pas été déçue. Je ne suis pas "friande" d'aubergines en général, mais dans certains plats c'est très bon. Dans celui-ci ca l'était. Ingrédients :(Pour 2 personnes) - 2 aubergines... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 18:34 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 décembre 2010

Tajine Olives à l'algérienne, par Oum Elyas

Salam 3aleykoum, Bonjour En me baladant sur le blog de OumElyas j'ai repéré ce tajine qui m'a bien inspiré.Je l'ai donc noté dans mon petit cahier, et je l'ai réalisé quelques jours après. Dé-li-cieux ! Pour 2 personnes : - Viande de boeuf - 1 gros oignon- Huile d'olive- sel, poivre- ail, persil- Paprika- 1 grosse carotte découpée en rondelles- olives vertes- 2 c à S de concentré de tomates Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile pendant quelques minutes avec les oignons. Ajouter les épices, le persil les... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 00:28 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2010

Hachis Parmentier de Cyril Lignac

Salam 3aleykoum, Bonjour Je réalise souvent ce hachis parmentier. J'avais trouvé la recette dans l'émision "Le chef contre attaque" avec Cyril Lignac. Ce célèbre gratin doit son nom à l'apothicaire Antoine Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait convaincre effectivement la disette, le fit goûter à Louis XIV. Ingrédients : - Viande hachée - 1 carotte- 1 oignon- 1 tomate- pommes de terre- 10 cl de lait- 20g de beurre- 1 C à S de crème liquide- Gruyère râpé- huile- Sel, poivre, ras al hanout- 1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 14:32 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2010

Poulet aux olives de fêtes

Salam 3aleykoum, bonjour Le retour de vacances, la neige, il m'a fallu quelques jours pour retrouver la forme et revenir poster.Je vous montre donc le poulet que j'ai réalisé le jour de l'3aid al Kebir. J'ai suivi à la lettre la recette du blog Saveurs d'ailleurs Ingrédients :- 4 poulets (j'en ai mis 2)- Oignons (env.500 à 800g)- 300g de tripes de moutons mélanger au foie (kébda) (optionnel mais le goût est terrible avec la sauce)- 4 gousses d'ail bien hachées (j'ai mis de l'ail congelé)- 1 bouquet de persil- 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 18:32 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 décembre 2010

De retour !

Salam 3aleykoum, bonjour Me voilà de retour de Thailande! Après le soleil la neige ! En attendant l'article avec les photos (il faut que je fasse le tri) je vous dis à bientôt
Posté par Oum Aissa à 14:48 - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 novembre 2010

3id Mobarak

Salam 3aleykoum Je vous présente tout mes voeux pour cette fête de l'3aid 3id Mobarak Taqabala lah mina wa minkoum
Posté par Oum Aissa à 13:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2010

Pancakes, petit détour par l'Amérique du nord

Salam 3aleykoum, Bonjour Un pancake (de l'anglais pan,  casserole ou poêle ,cake gâteau) est un type de crêpe servi habituellement au petit déjeuner en Amérique du nord. Le terme pancake n'est jamais utilisé par les francophones d'Amérique du Nord qui lui préfèrent celui de crêpe (les types de crêpes plus minces y sont quant à elles qualifiées de crêpe bretonne). Son origine est très probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux Etats-Unis aux XVIIIe et XIXe... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 21:55 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2010

Gratin de pâtes au boulettes tajine

Salam 3aleykoum, Bonjour Hier j'avais fait un tajine de kefta, et il m'en restait un peu. Je m'en suis servie ce midi pour garnir un grâtin de pâtes. Ingrédients : - reste de tajine de boulette de kefta- crème liquide- emmental râpé ou parmesan ou munster J'ai donc mis une couche de pâtes quelques boulettes, ensuite j'ai remis des pâtes, des boulettes j'ai versé la crème liquide et j'ai mis des petits carré de munster qui était au frigo et qui commencait à sentir. j'ai fait cuire une quinzaine de minute a environ... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 17:05 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 octobre 2010

Tajine Kefta oeuf, petit détour par le maroc

Salam, Bonsoir Aujourd'hui j'ai réalisé ce tajine très simple mais très bon.. Pour 2 personnes : - 250g de viande hachée nature-1 oignon- Paprika, cumin, sel, poivre, ras al hanout- harissa- Ail (en poudre pour moi)- concentré de tomates Avant tout, saler et poivrer la viande hâchée et faire des boulettes a la main.Mettre le tajine sur le feu, attendre un peu qu'il chauffe. Mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé. Mettre les boulettes. Ajouter ensuite l'ail en poudre, laisser dorer un tout petit... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 01:11 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 octobre 2010

Rôti de dinde orloff et petite voyage dans l'histoire

Salam 3aleykoum, bonsoir Dimanche comme le temps n'était pas très beau et qu'il n'y avait rien de particulier à faire j'ai cuisiné un rôti Orloff. J'ai effectué quelques recherches pour savoir dans quel pays ce plat avait été créer. Il semblerait qu'il vienne de russie et qu'il ait été créer pour le Tsar Nicolas ou pour Alexei Fiodorovitch Orlov (ce qui semblerait plus logique car il porterait son nom). Mais je n'ai rien trouvé de très fiable. Le mystère reste donc encore entier pour le moment :) Je vous mets les étapes.... [Lire la suite]
Posté par Oum Aissa à 00:52 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,