Tajine Kefta oeuf, petit détour par le maroc
Salam, Bonsoir
Aujourd'hui j'ai réalisé ce tajine très simple mais très bon..
Pour 2 personnes :
- 250g de viande hachée nature
-1 oignon
- Paprika, cumin, sel, poivre, ras al hanout
- harissa
- Ail (en poudre pour moi)
- concentré de tomates
Avant tout, saler et poivrer la viande hâchée et faire des boulettes a la main.
Mettre le tajine sur le feu, attendre un peu qu'il chauffe. Mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé. Mettre les boulettes. Ajouter ensuite l'ail en poudre, laisser dorer un tout petit peu.
Ajouter le concentré de tomate (2 C à C) l'eau tiède pour que ca fasse une sauce bien onctueuse. Ajouter ensuite, 1C à C de ras al hanout (bombée),1càc de paprika, 1c à c de cumin, du sel, du poivre.
Si vous aimez le piment vous pouvez rajouter une petite cuillère a café de harissa.
Laisser cuire une quinzaine deminutes, au dernier moment casser les oeufs, laisser encore une ou 2minutes sur le feu. Servez aussitôt :)