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Recette de macarons au nutella et macaron ganache au mars à venir

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Macaron a la ganache mars

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La recette des macarons est toujours a peu près la même. Sauf quand il y a du cacao ou des aromes pour les coques.
Ici ce sont des coques natures (avec colorant uniquement) avec une ganache au nutela et une ganache au Mars.

La recette a été prise sur le blog Créa'Délices que je vous recommande si vous êtes amateurs/amatrices de sucré.

Préparation de la ganache :

Dans un cul de poule, mettre les Mars coupés en morceaux et le lait.

Faire fondre le tout au bain-marie et laisser refroidir à température ambiante.

Préparation des coques :

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser cette préparation au dessus d'un récipient.

Verser l'eau et le sucre dans une casserole, mélanger à l'aide d'une spatule et faire chauffer sur feu moyen sans plus y toucher.

Mettre votre thermomètre dans le sirop et surveiller la température.

Verser 75 g de blanc d'oeuf dans la cuve de votre batteur électrique et commencer à monter les blancs en neige quand votre sirop a atteint 114°C.

Lorsque le thermomètre indique 118-119°C, baisser la vitesse de rotation du fouet et verser le sucre cuit sur les blancs montés.

Augmenter de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir la meringue.

Verser les 75 g  de blanc d'oeuf restant sur votre mélange poudre d'amandes/sucre glace et mélanger à la spatule. On obtient une pâte d'amande.

Une fois que la meringue a la consistance souhaitée verser une petite quantité sur la pâte d'amande et remuer délicatement avec une maryse pour la "détendre".    

Ajouter le restant de meringue et mélanger délicatement toujours dans le même sens en prenant soin de bien gratter le fond du récipient jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.    

Garnir une poche munie d'une douille unie de 10 mm et dresser les coques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.   

Pour obtenir des coques régulières vous pouvez glisser sous votre papier sulfurisé une feuille avec des cercles dessinés à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre. Puis retirer la feuille.    

Taper doucement sous votre plaque de cuisson, si neccessaire, pour avoir des coques bien lisses.    

Enfourner et cuire environ 10 à 12 minutes.

Laisser les coques refroidir puis les garnir à l'aide d'une poche à douille de ganache aux Mars.