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Bienvenue dans ma cuisine
15 janvier 2013

Smyrne ou découverte de la cuisine grecque (Boeuf aux haricots blancs)

Salam 3aleykoum, Bonsoir

En surfant par ci par là sur internet j'ai découvert le blog de Mary " Les recettes grecques de MaryAthènes" qui regorge de recettes grecques. ne connaissant que la moussaka je me suis plongée dans la découverte de son blog (que j'ai beaucoup apprécié) et j'ai testé le soir même cette recette.

smyrne




Ingrédients 

Pour 4 à 6 personnes

 

1 kg de boeuf (ou porc) coupé en bouchées

50 ml d'huile d'olive

300 g de haricots secs (600 g cuits)

1 kg de tomates coupées en petits cubes

200 ml de vin blanc sec (j'ai utilisé un vin doux de type Muscat : la sauce est délicieuse)

2 oignons coupés en petits cubes

2 gousses d'ail entières

1 feuille de laurier

persil

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

La veille, mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau.

Les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée.

Ecumer.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres : environ 1 heure.

Egoutter et rincer.

 

 

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés : environ 8 minutes.

Ajouter l'oignon et continuer encore 3 minutes.

Verser le vin, la tomate, l'ail, le laurier et un petit verre d'eau.

 

Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter environ une heure.

Vérifier et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Quand la viande est bien tendre, ajouter les haricots et laisser cuire encore 30 minutes.

 

Saler, poivrer et servir avec un peu de persil.

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Commentaires
M
Je suis contente que tu aies apprecie ! Je m'en vais faire un petit tour dans ta cuisine,<br /> <br /> Bises d'Athenes
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